Структура торговой системы. Структуру торговой системы нужно ориентировать на поведение рынка, а точнее на движение тренда. Для этого первоначально нужно понять составляющие и жизненный цикл тренда. Принимая во внимание ранее описанное поведение биржевиков, а следовательно движение цен, можно предположить, что в любой момент рынки состоят из, трех трендов. Первый тренд самый продолжительный, состоящий из нескольких месяцев, необходимо использовать для определения направленности рынка, и в направлении которого необходимо открывать позиции. Вторым наблюдаемым движением рынка может стать коррекция тренда, которая будет состоять из несколько дней, и которая определяется благодаря, использованию более чувствительных индикаторов. Последнее движение рынка немного похожее на боковой тренд, находящееся между коррекцией и продолжением основного тренда является самым краткосрочным ценовым движением в один- два дня, использующееся для точного входа. Для точного выхода должно использоваться также это краткосрочное движение, но в этом случае основной тренд сменит не коррекция, а Новый тренд в противоположном направлении. Следуя такому пониманию рынка, для открытия позиции необходимо использовать два или более трендовых индикатора, сигнализирующих об открытии позиции, а осциллятор и или трендовый индикатор для закрытия позиции. Более подробное описание использования этих индикаторов раскрывается ниже.
Системы, основанные на пробое, могут на самом деле считаться одной из форм свинговой торговли (которая является стилем краткосрочной торговли, приспособленным к "поимке" движения, которое вот-вот должно произойти). Другими словами, трейдер не озабочен какими-либо долгосрочными прогнозами или анализами, а только непосредственным движением цен. Системы, основанные на пробое волатильности основаны на предположении, что если рынок сдвинулся на определенный процент от предыдущего ценового уровня, то шансы благоприятствуют некоторому продолжению этого движения. Это продолжение может длиться только один день или даже внутри одного дня пройти немного дальше точки входа, однако этого достаточно для прибыльной сделки. Трейдер должен быть доволен тем, что рынок ему позволил взять. Пробойные системы всегда инициируют трейд в направлении существующего движения рынка. Вход обычно осуществляется через стоп-покупку или стоп-продажу. Тот фрагмент продолжения движения, на котором мы играем, развивается вслед за импульсом [на котором входим или перед которым входим]. Кроме того, есть еще один принцип поведения цен, который создает торговые возможности. Он заключается в том, что рынки склонны чередовать периоды равновесия (баланс между покупкой и продажей) и неравновесия. Дисбаланс между покупкой и продажей вызывает расширение торгового диапазона - рынок ищет Новый уровень равновесия, и это то, что дает возможность нам войти в торговлю.
Типы торговых систем. Есть три существенных типа систем, которые могут быть рекомендованы для торговли: 1. Следующие за трендом. Эти системы с помощью простого правила, или используя несколько правил оценивают динамику рынка: движется ли рынок вверх, вниз или в сторону, тем самым определяя направление тренда. В качестве правил анализа направления могут быть использованы трендовые индикаторы и фильтры тенденций. 2. Системы, основанные на прорыве уровней сопротивления или поддержки. Такие системы подают сигнал в направлении прорыва после смены тренда или после бокового тренда. Системы на основе прорыва менее всего компьютеризированы, в силу сложности искусственного определения уровней и подразумевают использование субъективного подхода, что фактически превращает этот вид систем в стратегию решаемую индивидуальным подходом. 3. Коридор цен - система, созданная специально, чтобы получить прибыль в течение периодов, когда рынок находится в каком-либо диапазоне цены. Этот вид систем более компьютеризирован, в силу большей возможности задания математических формул и автоматизации условий подачи сигнала. Многие профессиональные трейдеры учреждений, особенно, макет-мейкеры имеют серии систем, отражающих каждое из этих направлений, чтобы извлекать прибыль из торговли на рынке при любом действующем тренде. Очень важно иметь подходящую тип системы для каждого состояния рынка, поскольку трендовые системы приводят к постоянным дерганьям при боковом тренде, а системы основанные на пробое имеют обыкновение ошибаться при коррекциях, что в обоих случаях приводит к заметной потере Капитала, и нервным перегрузкам.
Технический анализ - это исследование динамики рынка, чаще всего посредством графиков, с целью прогнозирования будущего направления движения цен. Технический анализ включает в себя несколько различных подходов к изучению динамики цен, которые взаимосвязаны между собой в рамках одной стройной теории. Этот вид анализа заключается в исследовании ценовой динамики рынка с помощью анализа закономерностей изменения трех рыночных факторов: цены, объема и в случае если изучается рынок срочн ых контрактовѕ открытого интереса (объема открытых позиций). Причем, первичными для анализа считаются цены, а изменения остальных факторов изучаются для подтверждения правильности направления движения цен. В данной технической теории, как и в любой теории, есть основные постулаты.
одобный вопрос - не редкость, несмотря на то, что такая постановка вопроса некорректна сама по себе. Спрашивая о центральном офисе валютного рынка Форекс и его филиалах, люди выдают свою слабую осведомленность обо всем, что касается этого рынка. Мы же знаем о нем практически все и с удовольствием поделимся своими знаниями со всеми интересующимися.
Валюта (итал. valuta, от лат. valeo - стою) Можно перевести:
денежная единица страны и ее тип (золотая, серебряная, бумажная)
денежные знаки иностранных государств, а также кредитные и платежные документы, выраженные в иностранных денежных единицах (векселя, чеки и т.д.) и используемые в международных расчетах.
Кто такие брокеры и что мы о них знаем? Брокеры, либо брокерские компании (что по сути одно и то же) на рынке Форекс - это те, кто обеспечивает взаимодействие своих клиентов с валютным рынком: они предоставляют клиентам необходимую информацию, снабжают клиентов программным обеспечением, принимают от них различного рода заявки, будь то на покупку, либо продажу тех или иных валют, несут ответственность за исполнение этих заявок.
Итак, всем известно, что трейдеры – это обычные люди, которые не могут беспрестанно находиться у компьютера. Время от времени приходится от него отлучаться. С другой стороны, мир валютных рынков непредсказуем, и кто знает, может быть Вы только-только отошли, а в этот момент на рынке возникла благоприятная ситуация и принятое в тот момент решение могло бы принести Вам хороший доход.
Все операции на финансовом рынке проводятся через систему институтов: центральные банки, коммерческие банки, дилеры, брокеры. У каждого участника Форекс свой объем торгов на валютном рынке и своя . Например, наибольший оборот у центральных банков, объем торгов превышает сотни миллионов долларов США в день. Поменьше оборот у коммерческих банков и дилеров. Ежедневный оборот брокеров оценивается в 25-50 миллионов долларов США, что составляет всего 2% от общего объема торгов Форекс.
ервые деньги сами по себе являлись носителями стоимости. Т.е. ценность представлял сам материал из которого они были сделаны (собольи шкурки, жемчужины, золото и т.д.). Поэтому не возникало вопроса о валютном курсе. Было известно, что, например в немецкой марке содержится столько золота, а во французском франке столько. С увеличением товарной массы стало невозможно обеспечивать соответствующий объем денежной массы, изготавливая деньги из золота. Поэтому деньги стали изготавливать из широко распространенных и поэтому дешевых материалов и из носителей стоимости деньги стали суррогатами стоимости. После чего сразу встал вопрос о вычислении курса одной валюты относительно другой. Первой системой международных договоренностей, регулирующих валютообменные операции стал так называемый Золотой Стандарт.